Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”), Centia, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Centia”), con domicilio en Guillermo González Camarena No. 1450, Col. Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto se le informa lo siguiente:

I. ¿Para qué fines se utilizarán sus datos personales?

Los datos personales que se recaban de Usted, se utilizarán para las siguientes finalidades que son necesarias para:

  1. Proveer los servicios y/o productos que Centia ofrece, así como realizar evaluaciones periódicas de los mismos, a efecto de mejorar su calidad.
  2. Informar los nuevos servicios y/o productos, que estén relacionados con el contratado por el cliente.
  3. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con los clientes.
  4. Reclutar y contratar personal directa o indirectamente por Centia.
  5. Identificar al público en general que ingresa a las instalaciones de Centia (clientes, visitantes y/o proveedores), para seguridad y vigilancia, así como fines estadísticos.
  6. Atender y solucionar las aclaraciones y/o quejas, así como fines estadísticos.
  7. Capacitar al personal de Centia, así como realizar comunicaciones internas, impresas o digitales, para incentivar su desempeño.

II. ¿Qué datos personales se utilizarán para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, se utilizarán los datos personales siguientes:

  1. Proveer y evaluar servicios, así como cumplir obligaciones contraídas por Centia: Nombre completo, razón o denominación social, domicilio convencional y/o fiscal, teléfonos, teléfonos de referencias, correos electrónicos personales y laborales, Clave del Registro Federal de Contribuyentes, código postal, número de tarjeta de crédito, información de obligaciones crediticias, referencias personales y comerciales, nombre completo, cargo y correo electrónico de los usuarios.
  2. Reclutar personal: Nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos, Clave del Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, en forma migratoria, sexo, edad, estado civil, correo electrónico, datos familiares, datos escolares, hábitos personales, datos laborales e información crediticia, mismos que integran la solicitud de empleo.
  3. Identificar personal que ingrese a instalaciones de Centia: Nombre completo, firma, empresa, área a visitar, motivo de la visita, identificación, hora de entrada y salida y, en su caso, datos de equipo de cómputo que ingresa, mediante bitácoras de registro. Asimismo, se conservan los registros de video vigilancia.
  4. Realizar comunicaciones internas: Nombre del empleado, posición, área, antigüedad, material gráfico o digital, juntas, concursos; nombre, razón o denominación social del cliente y/o proveedor.

III. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene la facultad de ejercer los derechos ARCO, siguientes:

  1. Acceso: Conocer qué datos personales Centia tiene de Usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que se les da.
  2. Rectificación: Solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  3. Cancelación: Eliminar de los registros o bases de datos de Centia, cuando Usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las disposiciones normativas vigentes.
  4. Oposición: Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la “Solicitud de Derechos ARCO”, al Área de Privacidad de Centia, ubicada en el domicilio Guillermo González Camarena No. 1450, Col. Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, Usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 (55) 6822 8000; enviar un correo electrónico a la dirección siguiente contacto@centiacrm.com o bien ponerse en contacto con el Área de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

IV. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a Centia para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Centia no esté en posibilidad de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con Centia.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su “Solicitud de Revocación del Consentimiento”, en las oficinas de Centia o enviarlo por correo electrónico a la dirección siguiente contacto@centiacrm.com o bien ponerse en contacto con el Área de Privacidad.

V. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de bienes o servicios le ofrecemos:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (en lo sucesivo la “Profeco”). Para mayor información sobre este registro, Usted puede consultar la página de Internet de la Profeco, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  2. Comunicarse al número telefónico 01 (55) 6822 8000; envíe un correo electrónico a la dirección siguiente contacto@centiacrm.com, o bien, consulte la página de Internet www.centiacrm.com.

VI. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet www.centiacrm.com, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con otras personas, empresas, entidades financieras, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para la conservación de su información en servidores y la realización del cobro de los servicios de Centia con tarjeta de crédito.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet www.centiacrm.com o comunicarse al número telefónico 01 (55) 6822 8000.

VII. ¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede tener modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades de Centia por los productos o servicios que ofrece; de las prácticas de privacidad; de cambios en el modelo de negocio, o por otras causas.

Centia se obliga a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda tener el presente Aviso de Privacidad, a través de la página de internet www.centiacrm.com.

VIII. Fecha de la última actualización: 10 de marzo de 2016.

Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de Centia, S.A. de C.V., o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, se le sugiere visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.